芜湖文明网> 文明要闻

芜湖多举措推进礼让斑马线活动 营造文明守礼交通环境

  • 发表时间: 2019-04-30
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步提升广大交通参与者的文明交通意识,努力养成广大群众文明出行良好习惯,芜湖大力推进礼让斑马线活动,多举措营造出了文明守礼的交通环境,切实将礼让斑马线打造成为芜湖一道文明的“风景线”。

 

  广泛召开礼让斑马线推进会 为文明交通注入动力

 

  芜湖市公安交通管理工作会议暨礼让斑马线推进会召开

 

  日前,全市公安交通管理工作会议暨礼让斑马线推进会在市交警支队举行,副市长、市公安局局长桑宝庆出席会议。

 

  会上通报了2018年全市交管工作情况,表彰去年交管工作先进单位和个人,交流各县区交管工作经验做法,部署深入推进城市交通秩序整治和事故预防等工作。

 

  会议肯定了过去一年交管工作?;嵋橹赋?,全市公安交管部门要结合新形势变化和工作实际,不断提升交通治理能力和服务群众水平,突出事故风险防控,确保交通安全形势稳定;聚焦城市治乱疏堵,以礼让斑马线整治为契机推进城市文明交通;深化交管改革创新,推进放管服工作落地惠民;建设过硬交警队伍,提升依法履职尽责能力,为迎接新中国70华诞创造良好道路交通安全环境。

 

  弋江区召开礼让斑马线工作推进会

 

  为持续提升良好交通环境,进一步营造文明出行浓厚氛围,日前,弋江区积极召开礼让斑马线工作推进会,为守法文明行做安排部署。

 

  会上,弋江区交通部门向大家介绍了过去一年礼让斑马线整体工作情况,并提出了2019年的工作规划,下一阶段,全区将以问题为导向,以“礼让斑马线”活动为切入点,多方联动,攻坚克难,深入推进文明交通行动,让市民群众有更多的参与感、获得感、自豪感,共同构建文明有序的城市道路交通环境。

 

  会上强调,文明交通行动还要积极发挥党员干部带头作用,开展经常性的文明交通劝导志愿服务活动,让广大驾驶人熟知礼让规则,推动养成良好交通习惯。

  

  鸠江区召开礼让斑马线工作推进会

 

  近日,鸠江区成功召开“礼让斑马线 守法文明行”工作推进会?;嵘?,交通部门对近期工作进行总结,对扎实推行礼让斑马线、文明礼仪培训等工作进行再部署。

 

  会上,主要领导明确全区将围绕“五个着力”,深入推进文明交通行动:1、着力增强意识,推进文明交通宣传行动;2、着力预防事故,推进文明交通整治行动;3、着力传播引导,推进文明交通主题实践行动;4、着力典型示范,推进文明交通素质提升行动;5、着力长效管理,推进文明交通保障行动。

  

  广泛开展礼让斑马线专项行动 为文明交通保驾护航

 

  芜湖交警开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动

 

  为进一步深化“礼让斑马线、守法文明行”专项行动,全面强化广大驾驶员的安全文明意识,预防和减少事故的发生。日前,芜湖交警开发区大队邀请芜湖新闻频道直播栏目曝光机动车“不礼让斑马线”违法行为,引导广大驾驶员安全出行、文明驾驶。

 

  结合当前文明创建“环境提升行动”,大队专门制作了印有文明交通标语的纸巾盒,让驾驶员朋友放置在车内,随时提醒文明驾驶期间,通过执法记录仪摄录下机动车礼让斑马线的文明行为,并对驾驶员进行表扬,并送上大队制作的纸巾盒作为奖励。

 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇有行人正在通过人行横道时,应当停车让行?;敌芯挥薪煌ㄐ藕诺牡缆肥?,遇行人横过道路,应当避让。希望广大机动车驾驶人尊重行人过街优先权益,养成文明驾驶习惯,行人文明过马路,通过灯控路口时遵守信号灯通行规定,快速通过斑马线,不逗留嬉戏,安全文明出行,此次行动巩固了礼让斑马线的整治成果,让群众安全出行进一步得到保障。

  

  无城镇:礼让斑马线 做文明无城人

 

  为响应安徽省宣传部、文明办、公安厅等部门的“礼让斑马线,守法文明行”专项行动,近日,无城镇组织志愿者多次开展活动,共同营造安全有序、文明礼让的交通环境。

 

  活动分为宣传发动、文明实践两个部分。志愿者及相关部门在一些人口密集场所进行文明出行的宣传,引导大家做文明行人,当文明司机,并用很多事实案例让大家了解违反交通法规的恶劣后果。在文明实践中,志愿者走上马路,在交通要道以及学校等人车流密集场所,对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯以及不在斑马线过马路等不文明行文进行劝阻。

 

  每个居民都是城市交通的参与者,交通文明 ,城市才会文明。通过此次活动,提高大家遵守交通法规的意识,降低事故发生率,同时为推动我县“文明在行动”贡献力量。

 

  荻港镇:礼让斑马线在行动 交通安全牢记心中

 

  为了营造良好文明交通环境,进一步提升群众文明出行意识,近日,荻港镇多部门联合开展“礼让斑马线在行动 交通安全牢记心中”主题活动。

  4月份以来,荻港镇坚持以“礼让斑马线”为主题,持续开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动,着力整治机动车不礼让斑马线行为,引导机动车驾驶人、非机动车驾驶人和行人遵守交通法规、摒弃交通陋习,共同营造安全有序、文明礼让的道路交通环境,进一步巩固荻港文明创建成果,提升荻港文明形象。

  

  广泛开展文明劝导志愿服务活动 为文明交通营造氛围

 

  开城镇:文明交通志愿劝导构建和谐交通环境

 

  文明交通需要每个人的自觉遵守。为倡导文明交通,树立城市文明形象,营造平安文明、畅通有序的道路交通环境,开城镇青年志愿者积极开展文明交通志愿劝导服务活动。

 

  为倡导文明交通,不断提高广大市民的文明交通意识,近日,开城镇青年志愿者弘扬志愿精神,他们来到街头、车站,守住交通十字路口,积极开展文明交通志愿劝导服务活动。他们给驾驶员和行人发放文明交通宣传资料,传播文明交通理念。倡导驾驶员和行人自觉遵守道路交通法律法规,牢记安全第一、文明至上的理念,走文明路、行文明车、做文明人。志愿者引导车辆有序通行,对行人横穿马路、乱扔垃圾、乱闯红灯等不文明行为进行劝导,规范非机动车辆的摆放。倡导驾驶员朋友文明行驶,远离“六大”危险驾驶行为,有序停车。行人自觉遵守道路交通规则,不横穿马路,不乱闯红灯,文明出行,平安出行。

 

  文明交通,从我做起,从脚下做起。希望大家积极行动起来,践行平安交通,倡导文明出行,树立良好的文明交通形象,助力文明城市创建不断迈上新台阶。

 

  芦南社区开展文明交通劝导志愿服务活动

 

  为了提高居民的文明交通意识,规范文明交通行为,养成自觉遵守交通规则的良好习惯,荻港镇芦南社区组织志愿者在辖区芦南街道开展了文明交通劝导志愿服务活动。

 

  志愿者们身穿红马甲头戴小红帽在芦南街道主干道巡视,向路过的居民发放交通安全知识宣传册,为他们讲解文明交通的重要性,对不遵守交通规则的行为予以制止,并将随意停放的车辆有序摆放,对街道两侧占道经营的临时摊点进行疏导。

 

  通过此次文明交通劝导志愿服务活动的开展,让居民意识到文明交通的重要性,营造了“文明交通人人参与”的良好氛围。

  

  红庙镇开展交通文明劝导志愿活动

 

  红庙镇4A景区近期异常繁忙,因为景区的玩亩花卉争相开放形成一片花的“海洋”,期间来红庙旅游人员和车辆众多,景区附近路口是交通比较繁忙的路段,周边村庄较多,交通复杂,人流量和车流量较大,因此红庙镇联合石涧交警中队同时组织志愿者开展文明交通劝导活动,引导交通秩序。

 

  活动期间志愿者牺牲掉自己的假期时间奉献在最前线为人民服务,坚持站立在固定劝导地点和流动劝导路段开展文明劝导活动。交警和志愿者针对非机动车、行人乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通法规,增强村名的文明交通意识。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在景区路口形成一道靓丽的风景线。

 

  在文明出行交通义务劝导活动中,志愿者劝导和教育广大群众积极参与创建乡镇文明活动当中来,对机动车随意变更车道、不系安全带、酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、等危险驾驶行为进行劝导,不断强化交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,做到安全出行,文明礼让,创造良好旅游环境,为游客们的行车安全保驾护航。(芜湖文明网综合)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云
MW千炮鱼酒店_MW千炮鱼欢迎您_MW千炮鱼集团 2012| 豆瓣| 阿凡达2| 千图网| 绿茶婊| 2012| 勇敢者游戏:决战丛林| 季前赛| 3c认证| 豆瓣|