芜湖文明网> 城市创建

市城管局多举措全面提升全市公厕管理水平

  • 发表时间: 2019-04-30
  • 来源: 今日芜湖客户端

  为维护好“厕所革命”建设成果,为市民创造良好的如厕环境, 4月29日下午,市城管局召开公厕管理工作专题会议,部署具体五项措施,进一步提升全市公厕管理水平,达到常态化、精细化、长效化。

 

  

  一是开展公厕达标创星活动。按照公厕建设类别,分级开展“星级公厕”达标创建活动,通过排查摸底、对标创建、逐项整改、达标申报、考核验收等步骤,力争到2019年底全市公厕全部达到“星级公厕”创建标准。

  

  二是推行公厕市场化运营管理模式。要求各区环卫所通过公开招标将公厕管理交由市场化公司实行专业化管理,将公厕管理经费列入本级财政预算,确保公厕管理有充足的经费保障,有效杜绝建而不管、管而不善的问题。

  

  三是加强公厕保洁管理队伍教育培训。要求各区环卫所加强公厕管护人员的教育和培训,提升管护人员的责任意识和服务水平,从“招好人”、“育好人”、“用好人”入手,通过以老带新、现场培训等方式,建立一支公厕保洁专业化管理队伍。公厕管理人员应统一着装、佩证上岗、文明用语、礼貌待人,做到“四勤”,即勤冲、勤刷、勤擦、勤换。

  

  四是不断提升公厕保洁服务水平。要求各区环卫所严格对照《芜湖市公共厕所保洁管理标准》,加大维护和保洁力度,确保各类硬件设施完好,水电设施正常启用,公厕外部环境干净整洁,公厕内部环境达到“四净三无两通一明”,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明。

  

  五是完善公厕日常检查和监督机制。要求各区环卫所制订公厕管理、考核办法,强化公厕管理服务质量考核监督,加强日常巡查暗查,实施“日检查、周通报、月检查”制度,形成长效化工作机制。畅通市民群众监督渠道,通过管理制度公示上墙,公开举报投诉电话,及时接受、调查、处理投诉或者举报事项,督促整改存在的问题。

  

  了解,今后每年市城管局都将组织“星级公厕”检查工作,实现达标创星动态调整机制,对不符合星级等次的公厕调星降级,对经过整改得到提升的公厕及时增星晋级,积极探索和建立完善公厕长效管理机制。

  

  

  全媒体记者 胡芳 通讯员 钟声扬 文 胡芳 图

  • 责任编辑: 张 凌云
MW千炮鱼酒店_MW千炮鱼欢迎您_MW千炮鱼集团 百度翻译| 巨鳄风暴| 狗带| 胡歌| 军运会赛指南| 携程| 限定的记忆| 格林兄弟| 穿普拉达的女王| 阿凡达2|