芜湖文明网> 文明单位

南陵供电公司:听老兵讲故事 踏红色足迹--传五四星火

  • 发表时间: 2019-04-30
  • 来源: 芜湖文明网

  为纪念“五四”运动100周年、新中国成立70周年,激励广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月28日上午,南陵公司团委邀请“红色经典”宣传员何志诚到公司给团青们宣讲了革命先烈的光荣事迹。4月28日下午,团委组织团青前往泾县云岭乡罗里村参观了新四军军部旧址纪念馆、新四军史料陈列馆,并向叶挺将军塑像敬献花篮。

 

 

  作为抗美援朝老兵,何志诚激动自豪的讲述了杨开慧、方志敏、毛岸英等人面对敌人的残酷暴行时所表现出的坚强无谓、忠于国家、英勇就义的精神,以及英雄们为新中国成立、人民安居乐业所做可歌可泣事迹。何老慷慨激昂的讲述了革命先驱被捕后受到的几十种酷刑,以及在刑场上表现出的不怕牺牲、高歌赞党的豪言壮志。他希望团青们热爱国家,学习革命伟人的无私奉献精神,努力提升业务素养,用实际行动报效祖国。何老今年已经88岁高龄,在整个英雄事迹宣讲过程中,他坚持站着并全程脱稿讲解了悲壮的革命事迹。感人的故事情节激发了全场团青对祖国炽烈深沉的热爱。

 

 

  在新四军军部旧址纪念馆,南陵公司团青们仔细观看了文物和史料图片,认真聆听讲解员介绍了新四军的建立过程、“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况。团青们站在老一辈无产阶级革命家浴血奋战的纪念地,回忆战火纷飞的峥嵘岁月,沿着历史的脉络再现新四军的战斗历程和英雄事迹,实地感受了当时艰苦的物质条件。革命先烈矢志不渝的奋斗精神深深触动了在场每一位团青的心灵。在陈列馆大厅,团员们面对鲜红的团旗,举起右手庄严宣誓,重温入团誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为人民解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

 

 

  参观学习后,南陵公司团青们纷纷表示在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,切实增强四个意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,要立足本职岗位,锐意进取,埋头苦干,在公司各项工作中发挥先锋模范作用。(聂方杰 乔莉沐)

  • 责任编辑: 张 凌云
MW千炮鱼酒店_MW千炮鱼欢迎您_MW千炮鱼集团 脸书记录用户语音| 逆天邪神| 奥尼尔| 小妇人| 死者肝肾被假捐献| 尸兄| 王一博方否认恋情| 长信科技| 美股全线收涨| 奥尼尔|